石桥澜

我放放图片 放放思绪 放放灵感……
然后、放掉我自己……

MY CHERRY

她在哪里?
夏日蝉鸣,由远及近。
在哪里?
哒哒哒哒…
深处花丛,深浅不一。
快出现啊
蹲在墙角漏出半张脸,小小的眼睛急成了一条线。
疾步匆匆,长发女孩歪头在街道上寻找
啊…
你在这,
仿若花开,盛夏而来…



一,习惯
又是开学。
莫名地烦躁,黑色的水手服,黑色的领结,黑色的窗户,黑色的尘渍,黑色的人群,啊啊,多么让人厌恶。
奔跑,急促地奔跑。啊,又要迟到了!少女看一眼腕表,又加快了速度。
灰色高大的高级建筑,折射着刺眼的阳光在头顶够不到的地方无力的跳跃着,而被用来装饰沥青路的绿化带,因为得不到阳光的眷顾,无精打采地低耸着肩膀,没有人低头看它们,疾步匆匆,相互之间不过擦肩而过。
“嘟嘟嘟…”前方的红绿灯发出变换的信号。
啊啊啊!少女焦急的原地跺脚,犹豫了一下,一个箭步已经跨出了斑马线,在车流之间,蜿蜒前行。一时间,规则的马路声变得嘈杂刺耳。
“呼…”终于冲出了重围,少女一甩披肩长发,不顾身后的混乱继续向终点跑去。
大家早上好啊!一开班门,少女强打起三分的笑容,定格在脸上。所有人都三三两两的聚在一起,有说有笑,唯独没有注意到她。啊,又被忽视了。
习惯了,我的世界,黑色的玫瑰盛开。

二,不期而遇
又一天,和平常一样。
路边的野花依旧被蒙上一层灰渍,随便风怎么吹都吹不懂的佝偻曲背。
少女迎风向前走着。任凭发丝在脸上肆意的浮动,遮住眼眸,不为所动。从缝隙间,突然看到一抹蓝色影子从眼前拂过,拂过内心,少女立刻抬头,却不见了踪影。啊,这个女孩,她,她好…美。仿佛一阵风吹起了内心的涟漪,即便有那么多词藻可以来形容她,却在张口的时候选择了最俗的字。就好像一块小石子砸中了自己…
啊!真的有一块石头砸中了自己!
“哈哈哈!!!”放肆男生的笑声刺着耳膜,手里还不时抛着一块石头。
你们不要太过分!女孩脸上隐忍着怒意,怒视面前的4、5个男生。
“可怜鬼!丑八怪!变态!”伴着鬼脸的男生们鬼叫着从少女身边跑过,故意狠劲撞击着她的肩膀。
啊!
“嗷嗷嗷,摔倒了!可怜鬼摔倒了!”男生们绕着少女跑了两圈,一哄而散。
血滴滚进清明,化为烟,喷涌,翻滚,舒展……
世界顿时安静了,跑远的少年,默默无视的路人,双膝红肿的少女,一切,一切的一切都是那么绝望。
“你还好吗?”
清澈而温柔的声音。
“还能站起来吗?”
真是一双漂亮的手,骨节分明,细如葱根。少女小心翼翼地把手抬起来。还未完全放上去,就被她牢牢地一把抓住,轻轻带起。
好温暖。好像闻到花开的味道。
终于抬头,映入眼帘的一身蓝衣,胸前的白色领结浮动着。
仿佛一只鼓撞击着心脏,万物都静止了。一阵有颜色的风悄无声息地将其渲染上应有的颜色。
咚、咚、咚、咚
爱情(世界)无声地笑了。

三,你好!
在哪里?
少女歪头蹲在墙角,寻找着,寻找着。焦急地小小的眼睛眯成一条缝,仔细的从眼前的一草一木中寻找水手服的身影。
夏日蝉鸣,远远近近,花色绣球,深深浅浅,一切都不及她明亮的双眸,不及她白皙的皮肤,不及她温柔的声音,不及她可爱,不及她美丽,不及她嫣然一笑,不及……
啊,找到了!
冒冒然冲到她面前,连台词都没有准备好,一时间又跺脚又手舞足蹈。可疑的红云染上脸颊。
“你好!”她说。
“有需要帮忙的吗?”她说。
“上回……你还好吧?”她说。
周围的一切都不见了,无数栀子花从空中飘散,飘在身前,落在地上,散在头顶,印在双唇。就这么,情不自禁,踮起脚尖,深深地刻印在心里……
你好,我喜欢你。

四、cherry
喜欢你。
好喜欢你。
你能接受我吗?
少女握紧手中的精致的小盒子,时不时禁闭着双眼,祈祷着上天眷顾她,时不时胡乱地猜测她会拒绝还是答应。
不,正常情况下,都会是拒绝吧……
望着车窗上自己变得奇怪的茶色身影,少女不禁猜想,自己果然是个可怜的变态么。啊……想烦了的少女,像是想要摆脱这想法一样冲着车窗狠劲摇头。
“你来了。”
身后传来女孩的声音。
少女急忙转身,手足无措的看看她,又看看地面,最后抿紧了嘴巴,紧盯着鞋尖。
“买了双新鞋子么?很好看。”女孩轻轻一笑,仿若莺语,樱红叶绿,婉转不绝。
少女急忙抬头,把头摇的像拨浪鼓一样,看看她,又看看地面,眨眨眼睛,懵懂地看着憋笑的女孩。这回低头也不是,不低头也不是了。
“噗嗤!”女孩终于憋不住了,捂住嘴笑的眼睛都看不见了。
“你真的好可爱啊……啊,对了,给你!”终于笑够了,女孩打开一个精致的小盒子,伸到少女面前。
一时间,少女睁大了双眼。
她……
“总感觉,它跟你很配呢。”女孩的声音带上笑,看着仍旧为回神的少女,笑到“怎么了?不喜欢?”
少女急忙摇头,把手上同样精致的小袋子递到女孩面前,心中难免奇怪,今天……总是在摇头呢。
“这是……”
礼、礼物。少女紧张地闭上了眼睛。等着女孩的选择。
“啊,我们……”拆开礼物的女孩惊讶地喊了出来,拿起盒子中的樱桃发饰,望着少女“我们选了一样的礼物!”
手中的樱桃和盒子中静静躺着的樱桃。
少女笑了,像樱花一样绽放,满树馨香,细腻浓郁。
女孩心里一动,拿起樱桃,小心翼翼挂在少女发梢。
少女惊讶地看着咫尺的女孩,看她皎洁的脸,看她充满笑意的眼睛,看她葱根细嫩的手捧起她的脸,深深地印了下去……
一时间,无数樱花拔地而起,漫天飞舞。
你好,cherry.
你好,爱情.


评论